Join Our Telegram Channel Join Now!

Soal ASJ (Administrasi Sistem Jaringan) kelas XI TKJ SMK beserta dengan Jawaban

Please wait 0 seconds...
Scroll Down and click on Go to Link for destination
Congrats! Link is Generated

 1. Komputer yang menggunakan berbagai macam sumber daya yang telah disediakan oleh server adalah...

    a. Server
    b. Client
    c. Host
    d. Komputer
    e. User

Jawaban B

2. Sistem komputer yang menyediakan layanan tertentu dalam sebuah jaringan komputer adalah...

    a. Server
    b. User
    c. Host
    d. Komputer
    e. Client

Jawaban A

3. IP yang ditentukan oleh server disebut...

    a. FTP Server
    b. Active Directory
    c. DHCP Server
    d. WEB Server
    e. Proxy Server

Jawaban C

4. Untuk membatasi hak akses client yang perlu dilakukan adalah...

    a. Mengatur DHCP-nya
    b. Mengatur FTP-Servernya
    c. Mengatur Proxy-nya
    d. Memarahi teknisinya
    e. Mengatur Group Policy-nya

Jawaban E

5. DHCP memiliki kekurangan dan kelebihan, dibawah ini adalah kekurangan dari DHCP adalah...

    a. Tidak perlu memberikan/mengkonfigurasi alamat ip kepada client satu per satu
    b. Client dapat menggunakan alamat ip dalam jangka waktu tertentu
    c. Komputer client dapat menggunakan suatu alamat ip yang tidak dapat dipakai di
        kompueter client yang lain
    d. Mencegah terjadinya ip conflig yang sering terjadi pada suatu jaringan
    e. Memberikan hak akses untuk memasuki FTP Server

Jawaban E

6. Layanan yang dapat diaktifkan pada server adalah sebagai berikut, kecuali...

    a. DHCP Server
    b. FTP Server
    c. WEB Server
    d. NTFS Server
    e. DNS Server

Jawaban B

7. Berapa port FTP Server...

    a. 19
    b. 25
    c. 80
    d. 110
    e. 21

Jawaban E

8. Fungsi dari Virtual Server adalah...

    a. Membuat jumlah server fisik, seolah-olah menjadi beberapa server
    b. Melakukan pembatasan terhadapap permintaan kinerja koneksi dan sharing file
    c. Memberikan konten pada web browser untuk berkomunikasi dengan menggunakan                           HTTP
    d. Melakukan remote komputer dengan melakukan log in dan log out dengan sebuah
        komputer host
    e. Tidak ada jawaban yang benar

Jawaban A

9. Dua hal yang penting dalam FTP adalah...

    a. DCHP Server dan FTP Client
    b. FTP Server dan DNS Client
    c. FTP Server dan DHCP Server
    d. DHCP Server dan FTP Server
    e. FTP Server dan FTP Client

Jawaban E

10. IP Address 125.46.4.1 termasuk dalam IP Address kelas...

    a. A
    b. B
    c. C
    d. D
    e. E

Jawaban A

11. WWW singkatan dari...

    a. World White Web
    b. World Web Wide
    c. World Wide Web
    d. World Wiin Web
    e. World Woun Web

Jawaban C

12. Port standar yang digunakan domain adalah...

    a. 53
    b. 443
    c. 35
    d. 80
    e. 21

Jawaban A

13. Kepanjangan dari DHCP adalah...

    a. Domain Host Control Proxy
    b. Domain Hunter Control Proxy
    c. Dynamic Host Protocol Configuration
    d. Dynamic Host Configuration Protocol
    e. Tidak ada yang benar

Jawaban D

14. Server adalah...

    a. Suatu perantara agar terhubung
    b. Suatu perangkat jaringan yang memberikan layanan terhadap pengguna
    c. Suatu jenis OS yang memungkinkan pengguna untuk belajar
    d. Suatu jenis OS yang memungkinkan pengguna untuk belajar
    e. Salah semua

Jawaban B

15. Internet memiliki 2 sistem penamaan host antara lain...

    a. IP Address dan URL
    b. Blogger dan Wordpress
    c. FTP dan DNS
    d. DNS dan FTP
    e. URL dan DNS

Jawaban A

16. Nama Domain www.sps.co.id berlokasi di...

    a. Inggris
    b. Taiwan
    c. Indonesia
    d. Jerman
    e. Cipaganti

Jawaban C

17. Pusat koneksi untuk traffic jaringan komputer (host) berupa...

    a. Static System
    b. Router
    c. IP Address
    d. Database
    e. Dinamic System

Jawaban B

18. Istilah yang digunakan untuk jalur pengiriman data pada aplikasi jaringan komputer adalah...

    a. Billing
    b. Konfigurasi
    c. Peer to peer
    d. User
    e. Gateway

Jawaban E

19. Jika spesifikasi  hardware komputer yang diinstall memiliki spesifikasi rendah, maka mode yang tepat installasi OS adalah...

    a. GUI
    b. WXGA
    c. Grafis
    d. Text
    e. SVGA

Jawaban D

20. Jenis-jenis OS jaringan yang bersifat komersial antara lain, kecuali...

    a. Unix
    b. Linux
    c. San Solaris
    d. Windows 2000 server
    e. WIndows 2003 server

Jawaban A


Suka dengan artikel ini? Selanjutnya mau dibuatkan artikel apalagi. Tuliskan dikolom komentar!

Post a Comment

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.